exemple lundi
MIDI pour 4 pers
ENTREE : PANCAKES DE LEGUMES AU FROMAGE ET JAMBON
-80g de légumes cuits (faite vrotre choix) -1 boite de 410g de lait concentré non sucré -200g d'allumettes de jambon -3oeufs -2cuill a soupe de farine -6 kiri -1cuill a soupe d'huile -sel/poivre
*Dans un saladier, verez le lait concentré, ajoutez en mélangeant au fouet les lugmes préalablement cuit, ajoutez les oeufs et la farine, sel/poivre
*Dans une poêle mettre de l'huile chauffer, réaliser des ronds de pâte de taille pancakes avec une cuillère a soupe.
*faites les cuires 3 min sur chaque face
*Mettez sur un plat déposez le kiri et les allumettes de jambon et dégustez .
PLAT: SALADE DE CONCOMBRE A LA THAÏ
-1 concombre -3 carottes -1 pot de pousse de soja -1 cuill à café de gingembre râpé -2 cuill à soupe de sauce soja -3 cuill à soupe d'huile d'olives - coriandre - 300g de crevettes décortiquées -30g de graine de sésame
* tailler le concombre et les carottes en fine laniére (avec un économe), mélanger-les dans un saladier avec le soja, l'huile d'olives, la sauce soja et du poivre laisser mariner 10 min
*saisissez les crettes a la poêle dans de l'huile d'olive avec le gingembre.
*ajoutez les graines de sésame, laisser dorer 2 mn puis melanger vos legumes .c'est prêt!!!
DESSERT: YAOURT OU FROMAGE
SOIR
ENTREE: SOUPE DE POTIRON
PLAT: TOMATES FARCIES AU POULET ET A L'OIGNONS CONFIT
-4 grosses tomates -2cuisses et 2 blanc de poulet -2oignons -5cl d'huile d'olive -1 c à café de sucre roux -2 c à soupe de miel -1 zeste de citron confit - un peu de chapelure -sésame,farine,oeuf
*faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive,
*coupez et passez vos morceaux de poulet dans la farine puis dans l'oeuf et le sésame
*laissez caraméliser puis ajoutez le citron et un graand verre d'eau
*laissez cuire 30 à 40min à couvert sur feu moyen.
*vider delicatement les tomates, mettez un peu de chapelure au fond de chacune
*retirez le poulet, décortiquez-le et mélanger avec un peu de jus de cuisson
*remplissez vos tomates avec le poulet, metez dans un plat, arrosez d'un filet d'huile, faite cuire 8min a 200°.Accompagner de riz .
DESSERT: GRANITE FRAMBOISE MENTHE
-300g de framboise(fraîche ou surgelées) -12 boules de sorbet aux fruits rouges -50g de sucre -20 feuilles de menthe -400ml d'eau
*lavez les feuilles de menthes, mixer les framboises et passez-les pour obtenir un coulid.
*dans une casserole faites bouillir 200ml d'eau, hors du feu ajoutez 16 feuilles de menthes et couvrez, laissez infuser pendant 5 min puis retirez les feuilles
*ajoutez le sucre, le coulis de framboise et le reste d'eau,mélanger
*versez la préparation dans un grand plat et placez au congel (le temp varie selon la grandeur et profondeur du plat pensez a verrifier reguliérement votre granité), a l'aide d'une fourchette decollez régulierement les paillettes qui se forment a la surface
*deposez une boule de sorbet dans un verre.Recouvrez d'une fine couche de granité, recommencez l'opération jusqu'à l'obtention de 3 boules de sorbet par verre, décorer avec le reste de menthe ces ok!!!
EXEMPLE MARDI
MIDI pour 4 pers.
ENTREE: MUFFINS AU RAPE DE JAMBON ET AU COMTE ( où le fromage de votre choix )
-3oeufs -150g de jambon -100g de comté -150g de farine -100ml de lait -4 cuill a soupe d'huile - 1 sachet de levure -ciboulette+sel/poivre
* Préchauffer le four a 200°c. Couper le comté en petit dés, lavez et ciselez la ciboulette.
*Dans un saladier versez la farine et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs et le lait,puis ajoutez le comté, le jambon, salez et poivrez
*Repartissez la pâte dans vos moules individuel et faites cuire environ 15 min.
PLAT: TOMATES EN CROUTE AUX AROMATES
-8 tomates grappe -8 carrée de pâte feuilletée -1 cuill a soupr de cumin -1/2 cuill a café de curry -3 cuill a soupe d'huile d'olives -1 jaunes d'oeuf pour la dorure.
* four préchauffer a 200°c, Mélanger les epices dans un bol avec l'huile d'olive
*retirez le pédoncule des tomas, videz-les légèrement sur le dessus, remplissez avec votre mélanges d'épices
* entourez chaque tomate avec un carré de pâte, soudez les bord avec le jaune d'oeuf
* faites cuire envron15 min.
DESSERT : ANANAS FRAIS
SOIR pour 4 pers:
ENTREE: SALADE VERTE
PLAT: LAPIN AUX OLIVES
- 1kg200 de lapin ( couper en petits morceaux) - 200g de lardons fumés -2 cube de bouillon de volaille -300g d'olives vertes dénoyautées -300g d'olives noires - 2 feuilles de laurier 800 ml d'eau
*Egoutter les olives, dans une cocotte sans matiére grasse faites dorer les lardons et le lapin environ 5 min a feu vif
*versez l'eau et les cubes de bouillon , les olives, les feuilles de laurier
*Faites cuires environ 30 min a feu vif et à couvert.
* Servez avec des pommes de terre vapeur c'est un régal