exemple lundi

MIDI pour 4 pers

ENTREE :    PANCAKES DE LEGUMES AU FROMAGE ET JAMBON

-80g de légumes cuits (faite vrotre choix)    -1 boite de 410g de lait concentré non sucré    -200g d'allumettes de jambon    -3oeufs    -2cuill a soupe de farine    -6 kiri    -1cuill a soupe d'huile     -sel/poivre

    *Dans un saladier, verez le lait concentré, ajoutez en mélangeant au fouet les lugmes préalablement cuit, ajoutez les oeufs et la farine, sel/poivre

    *Dans une poêle mettre de l'huile chauffer, réaliser des ronds de pâte de taille pancakes avec une cuillère a soupe.

    *faites les cuires 3 min sur chaque face

    *Mettez sur un plat déposez le kiri et les allumettes de jambon et dégustez .

 

PLAT:    SALADE DE CONCOMBRE A LA THAÏ

-1 concombre    -3 carottes    -1 pot de pousse de soja    -1 cuill à café de gingembre râpé    -2 cuill à soupe de sauce soja    -3 cuill à soupe d'huile d'olives    - coriandre    - 300g de crevettes décortiquées    -30g de graine de sésame

 

    * tailler le concombre et les carottes en fine laniére (avec un économe), mélanger-les dans un saladier avec le soja, l'huile d'olives, la sauce soja et du poivre laisser mariner 10 min

    *saisissez les crettes a la poêle dans de l'huile d'olive avec le gingembre.

    *ajoutez les graines de sésame, laisser dorer 2 mn puis melanger vos legumes .c'est prêt!!!

 

DESSERT:    YAOURT OU FROMAGE

 

SOIR

ENTREE:    SOUPE DE POTIRON

 

PLAT:    TOMATES FARCIES AU POULET ET A L'OIGNONS CONFIT

  -4 grosses tomates    -2cuisses et 2 blanc de poulet    -2oignons    -5cl d'huile d'olive    -1 c à café de sucre roux    -2 c à soupe de miel    -1 zeste de citron confit    - un peu de chapelure    -sésame,farine,oeuf

*faites fondre les oignons émincés dans une cocotte dans l'huile d'olive,

*coupez et passez vos morceaux de poulet dans la farine puis dans l'oeuf et le sésame

*laissez caraméliser puis ajoutez le citron et un graand verre d'eau

*laissez cuire 30 à 40min à couvert sur feu moyen.

*vider delicatement les tomates, mettez un peu de chapelure au fond de chacune

*retirez le poulet, décortiquez-le et mélanger avec un peu de jus de cuisson

*remplissez vos tomates avec le poulet, metez dans un plat, arrosez d'un filet d'huile, faite cuire 8min a 200°.Accompagner de riz .

 

DESSERT:    GRANITE FRAMBOISE MENTHE

-300g de framboise(fraîche ou surgelées)    -12 boules de sorbet aux fruits rouges    -50g de sucre    -20 feuilles de menthe    -400ml d'eau

*lavez les feuilles de menthes, mixer les framboises et passez-les pour obtenir un coulid.

*dans une casserole faites bouillir 200ml d'eau, hors du feu ajoutez 16 feuilles de menthes et couvrez, laissez infuser pendant 5 min puis retirez les feuilles

*ajoutez le sucre, le coulis de framboise et le reste d'eau,mélanger

*versez la préparation dans un grand plat et placez au congel (le temp varie selon la grandeur et profondeur du plat pensez a verrifier reguliérement votre granité), a l'aide d'une fourchette decollez régulierement les paillettes qui se forment a la surface

*deposez une boule de sorbet dans un verre.Recouvrez d'une fine couche de granité, recommencez l'opération jusqu'à l'obtention de 3 boules de sorbet par verre, décorer avec le reste de menthe ces ok!!!

                                                                                                                                                                          

EXEMPLE MARDI

MIDI pour 4 pers.

ENTREE:    MUFFINS AU RAPE DE JAMBON ET AU COMTE ( où le fromage de votre choix )

-3oeufs    -150g de jambon    -100g de comté    -150g de farine    -100ml de lait    -4 cuill a soupe d'huile    - 1 sachet de levure    -ciboulette+sel/poivre

    * Préchauffer le four a 200°c. Couper le comté en petit dés, lavez et ciselez la ciboulette.

    *Dans un saladier versez la farine et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs et le lait,puis ajoutez le comté, le jambon, salez et poivrez

    *Repartissez la pâte dans vos moules individuel et faites cuire environ 15 min.

 

 

PLAT:    TOMATES EN CROUTE AUX AROMATES

-8 tomates grappe    -8 carrée de pâte feuilletée    -1 cuill a soupr de cumin    -1/2 cuill a café de curry     -3 cuill a soupe d'huile d'olives    -1 jaunes d'oeuf pour la dorure.

    * four préchauffer a 200°c, Mélanger les epices dans un bol avec l'huile d'olive

    *retirez le pédoncule des tomas, videz-les légèrement sur le dessus, remplissez avec votre mélanges d'épices

    * entourez chaque tomate avec un carré de pâte, soudez les bord avec le jaune d'oeuf

    * faites cuire envron15 min.

 

DESSERT :   ANANAS FRAIS

 

SOIR pour 4 pers:

ENTREE:    SALADE VERTE

 

PLAT:    LAPIN AUX OLIVES

- 1kg200 de lapin ( couper en petits morceaux)    - 200g de lardons fumés    -2 cube de bouillon de volaille    -300g d'olives vertes dénoyautées    -300g d'olives noires     - 2 feuilles de laurier    800 ml d'eau

    *Egoutter les olives, dans une cocotte sans matiére grasse faites dorer les lardons et le lapin environ 5 min a feu vif

    *versez l'eau et les cubes de bouillon , les olives, les feuilles de laurier

    *Faites cuires environ 30 min a feu vif et à couvert.

    * Servez avec des pommes de terre vapeur c'est un régal