LUNDI
MIDI pour 4 pers.
ENTREE: MUFFINS AU RAPE DE JAMBON ET AU COMTE ( où le fromage de votre choix )
-3oeufs -150g de jambon -100g de comté -150g de farine -100ml de lait -4 cuill a soupe d'huile - 1 sachet de levure -ciboulette+sel/poivre
* Préchauffer le four a 200°c. Couper le comté en petit dés, lavez et ciselez la ciboulette.
*Dans un saladier versez la farine et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs et le lait,puis ajoutez le comté, le jambon, salez et poivrez
*Repartissez la pâte dans vos moules individuel et faites cuire environ 15 min.
PLAT: TOMATES EN CROUTE AUX AROMATES
-8 tomates grappe -8 carrée de pâte feuilletée -1 cuill a soupr de cumin -1/2 cuill a café de curry -3 cuill a soupe d'huile d'olives -1 jaunes d'oeuf pour la dorure.
* four préchauffer a 200°c, Mélanger les epices dans un bol avec l'huile d'olive
*retirez le pédoncule des tomas, videz-les légèrement sur le dessus, remplissez avec votre mélanges d'épices
* entourez chaque tomate avec un carré de pâte, soudez les bord avec le jaune d'oeuf
* faites cuire envron15 min.
DESSERT : ANANAS FRAIS
SOIR pour 4 pers:
ENTREE: SALADE VERTE
PLAT: LAPIN AUX OLIVES
- 1kg200 de lapin ( couper en petits morceaux) - 200g de lardons fumés -2 cube de bouillon de volaille -300g d'olives vertes dénoyautées -300g d'olives noires - 2 feuilles de laurier 800 ml d'eau
*Egoutter les olives, dans une cocotte sans matiére grasse faites dorer les lardons et le lapin environ 5 min a feu vif
*versez l'eau et les cubes de bouillon , les olives, les feuilles de laurier
*Faites cuires environ 30 min a feu vif et à couvert.
* Servez avec des pommes de terre vapeur c'est un régal