LUNDI

09/02/2012 14:21

MIDI pour 4 pers.

ENTREE:    MUFFINS AU RAPE DE JAMBON ET AU COMTE ( où le fromage de votre choix )

-3oeufs    -150g de jambon    -100g de comté    -150g de farine    -100ml de lait    -4 cuill a soupe d'huile    - 1 sachet de levure    -ciboulette+sel/poivre

    * Préchauffer le four a 200°c. Couper le comté en petit dés, lavez et ciselez la ciboulette.

    *Dans un saladier versez la farine et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs et le lait,puis ajoutez le comté, le jambon, salez et poivrez

    *Repartissez la pâte dans vos moules individuel et faites cuire environ 15 min.

 

 

PLAT:    TOMATES EN CROUTE AUX AROMATES

-8 tomates grappe    -8 carrée de pâte feuilletée    -1 cuill a soupr de cumin    -1/2 cuill a café de curry     -3 cuill a soupe d'huile d'olives    -1 jaunes d'oeuf pour la dorure.

    * four préchauffer a 200°c, Mélanger les epices dans un bol avec l'huile d'olive

    *retirez le pédoncule des tomas, videz-les légèrement sur le dessus, remplissez avec votre mélanges d'épices

    * entourez chaque tomate avec un carré de pâte, soudez les bord avec le jaune d'oeuf

    * faites cuire envron15 min.

 

DESSERT :   ANANAS FRAIS

 

SOIR pour 4 pers:

ENTREE:    SALADE VERTE

 

PLAT:    LAPIN AUX OLIVES

- 1kg200 de lapin ( couper en petits morceaux)    - 200g de lardons fumés    -2 cube de bouillon de volaille    -300g d'olives vertes dénoyautées    -300g d'olives noires     - 2 feuilles de laurier    800 ml d'eau

    *Egoutter les olives, dans une cocotte sans matiére grasse faites dorer les lardons et le lapin environ 5 min a feu vif

    *versez l'eau et les cubes de bouillon , les olives, les feuilles de laurier

    *Faites cuires environ 30 min a feu vif et à couvert.

    * Servez avec des pommes de terre vapeur c'est un régal

 

DESSERT:  PAMPLEMOUSSE ROSE AU SUCRE