QUELQUES NUMEROS DE PRODUCTEUR D'HUILE D'OLIVES EXTRA.
L’olive
L'olive, reine des préparations culinaires, convole en noces gourmandes avec le basilic, le thym, le romarin, le laurier, la sarriette...

Les miracles de l'olive
Olives, huiles d’olives mais aussi soins cosmétiques mettent en valeur les formidables propriétés de l’olive reconnues depuis l’antiquité.
Dans un paysage parsemé d’oliviers, arbre mythique de la méditerranée, dégustez l’olive Lucques de Bize à la chair verte, charnue et craquante. Ce produit d’excellence sert à la préparation de tapenades et d’huile d’olive appréciés par les plus grands gastronomes et les amateurs de cuisine méditerranéenne.
La Picholine est une olive spécifique au département du Gard. Elle se récolte verte au mois d’octobre. Très prisée des gourmets, cette variété se décline en huile mais aussi en tapenade. Un met typiquement méditerranéen qui se déguste avec une tranche de bon pain.
Visitez les moulins à huile de la région pour partager la passion des oléiculteurs, soucieux de préserver le patrimoine en valorisant les espèces anciennes d’oliviers et les techniques traditionnelles de transformation.
Domaine de l’Oulivie à Combaillaux : + 33 (0)4 67 67 07 80
Olidoc à Clermont l’Hérault : + 33(0)4 67 96 10 36
L’oulibo à Bize Minervois : + 33 (0)4 68 41 88 88
Moulin de Villevieille : Tél : + 33 (0)4 66 80 03 69
Moulin de Corconne :Tél : + 33 (0)4 66 77 32 75
Coopérative Oléicole La Catalane : + 33 (0)4 68 57 28 67